<div style='background-color: none transparent;'><a href='http://news.rsspump.com/' title=''>news</a></div>

Cara Memasang Kode Robot.txt yang Baik

source image: sem and seo news
Cara Memasang Kode Robot.txt yang Baik - Sahabat blogger, pada postingan yang lalu bang dadan telah membahas artikel tentang Definisi dan Manfaat Robot.txt untuk Blog, bagi sobat yang belum mengetahui informasi seputar robot.txt bisa sobat lihat disini. Nah menyambung artikel terdahulu kali ini bang dadan akan coba membahas Cara Memasang Kode Robot.txt yang Baik, pemasangan Robot.txt mungkin setiap blogger berbeda - beda tergantung kepercayaan nya masing-masing, namun dalam artikel ini bang dadan akan berikan kode Robot.txt yang selama ini bang dadan gunakan di blog ini.

Baiklah kawan tidak usah panjang lebar lagi kita langsung pada tahap pemasangan kode Robot.txt di blog:

KODE ROBOT.TXT

User-agent: *
Disallow:
User-agent: Mediapartners-Google
Disallow:

User-agent: *
Disallow: /search
Allow:
Sitemap: http://bangdadan.blogspot.com//feeds/posts/default?orderby=updated
Keterangan: "Ganti URL yang berwarna merah itu dengan URL blog anda".

CARA PEMASANGAN PADA BLOGSPOT


1. Silahkan login ke blog
2. Masuk ke rancangan/dasbor
3. Pilih menu Setelan
4. Klik submenu Preferensi Penelusuran
maka sobat akan menemui gambar seperti dibawah ini:

Robot.txt
Sumber gambar: blogger.com
klik gambar untuk memperbesar

5. Lihat gambar yang dilingkari merah, dan silahkan sobat klik Edit
6. Masukan Kode Robot.txt yang di atas kesana
7. Selanjutnya klik simpan
8. Selesai

Tambahan:
Agar Robot.txt dapat merayapi blog anda dengan baik selaras, serasi dan seimbang dengan Webmaster Tools, silahkan tambahkan kode dibawah ini, dan tempatkan di bawah tag <head> pada tempalte edit html.
<meta content='INDEX, FOLLOW' name='GOOGLEBOT'/>
<meta content='index, follow, all' name='robots'/>
<meta content='all' name='googlebot'/>
<meta content='all' name='msnbot'/>
<meta content='all' name='Googlebot-Image'/>

Sekian dulu pembahasan kita kali ini tentang Cara Memasang Kode Robot.txt yang Baik, semoga artikel ini dapat bermanfaat buat para blogger semua. terimakasih dan tetap semangat..!!
Artikel: Cara Memasang Kode Robot.txt yang Baik Ranking: 5.0 Review: Bang Dadan View: Cara Memasang Kode Robot.txt yang Baik Sumber : http://bangdadan.blogspot.com/2013/02/cara-memasang-kode-robottxt-yang-baik.html
Share this article :
Bang Dadan Coretan Bang Dadan, Updated at: 8:19 PM

126 komentar:

  1. sudah terpasang mas :D

    makasih ya :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama, kawan.. terimakasih kunjungan'y ya??

      Delete
    2. sipp boss kunjungi juga blog ane ae gan


      http://semutjunior.blogspot.com

      Delete
    3. bagus sekali sudah saya terapkan di www.mangasano.com website anime naruto saya yang baru saja saya gunakan . . .

      Delete
  2. sudah ku pasang cuy, tapi sebelumnya juga sya sudah memasangnya, tapi beda robotnya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hehe.. tergantung kepercayaan masing-masing sob..!!
      Bila perlu pasang robot Satria Baja Hitam.. hahaha

      Delete
  3. hahahaha, hampir gak ketauan tuh ada tambahan di bawahnya, sob

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehe.. tadinya ane mau posting lg tentang penambahan itu, tapi gpp lah biar gak ngerepotin kalian dan biar tutorial ini gak setengah2,, seperti itulah struktur pemasangan robot.txt pada blog ini, jd ada sebagian kode yg di tempatkan di html.

      Delete
  4. Replies
    1. Hehe biasa aja sob,, terimakasih ya telah berkunjung :-d

      Wah tadinya pengen berkomentar di blog seobat tapi saya gak bisa,, hehe.. gmn komentar'y ya?? saya pengen tanya masalah MYSQL Front sob @@,

      Delete
  5. Sangat Bermanfaat Apakah Cara ini bisa Diterapkan Pada Wordpres ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Maaf baru bls sob, kemarin2 saya lg sibuk di luar.. Oy kalau pada wordpress saya blm pernah coba, jadi saya blm bisa menjawabnya sob, oy silahkan sobat uji coba saja ya? karena saya blm punya blog di wordpress. :)

      Delete
    2. @ Andi: WordPress yang mana dotcom apa hosting sendiri? Sepertinya kalo yang dotcom ga bisa macem-2, lain hal kalo yang hosting sendiri (biasanya pake plugin).

      Delete
  6. ada resikonya gk kawan jika kita pasang robot?

    ReplyDelete
    Replies
    1. sejauh yg saya alami ini blm ada sob, tapi coba sobat browsing dulu barangkali ada di blog sahabat kita yg lain yg menjelaskan itu. ;)

      Delete
  7. Wah menarik sob..mau coba.. maklum blog baru

    ReplyDelete
  8. Untuk Cara Membuat Tag H1 H2 H3 Agar SEO Friendly saya ikuti kang Dadan,kecuali untuk kode Robot.txt punya kang Dadan masih ada error saya test di http://tool.motoricerca.info/robots-checker.phtml.
    Salam Blogger

    ReplyDelete
    Replies
    1. Makasih sob masukannya,, akalau memasang robot.txt perhatikan juga Tag tajuk robot khusus, agar disesuaikan dengan kode robot.txt
      Salam blogger...!!!

      Delete
  9. denger denger sih robot.txt bisa buat seo makin baik.
    semoga setelah saya pasang, seo blog saya jadi lebih baik

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan di coba dulu sob,, segala sesuatu kalau tidak dicoba kita tidak bakal tahu, belajar itu dari pengalaman.. Semangat sob..!!!

      Delete
  10. This comment has been removed by the author.

    ReplyDelete
  11. Ok bang sarannya udah saya praktekkan semua, semoga bermanfaat juga buat semua teman teman blogger... dan membangun Indonesia yang lebih maju... saya tunggu kunjungan baliknya bang dan saran balik buat blg saya. Thanks bang dadan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Oke sob, tksh kembali.. nanti ane kunjungan balik.. tenang aja :)

      Delete
  12. bang nanya soal masalah sitemapnya ,, kalau sitemapnya di isi http://feeds.feedburner.com/aktivis-islamCom?orderby=updated&max-results=999 gmn ?? kan kalau www.aktivis-islam.com/feeds/posts/default udah kagak bisa ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Masa pake sitemap bawaan sendiri gak bisa sob??
      Kalau pake sitemap feedburner sy blm pernah nyoba, kalau mau pake sitemap RSS kalau gak ATOM.
      Seperti kaya gini: Sitemap: http://www.cbd.web.id/rss.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=999
      Semoga bermanfaat..!!! :)

      Delete
  13. User agent pada setting robot txt di blog kok dobel mas ??? Apa memang sebaiknya begitu ???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya memang bawaan standarnya jg seperti itu mas..!!

      Delete
  14. makasih mass,, doakan semoga berhasill,

    ReplyDelete
  15. tx infonya gan,,, ane sedott n coba pasang,,,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Silahkan sob,, semoga bermanfaat..!!!

      Delete
  16. setelah itu apakah diaktifkan Bang settingannya? mohon penjelasan terima kasih

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya sob, nanti otomatis akan diaktifkan kalau sobat pasang robot..!!

      Delete
  17. abis baca artikelnya jadi pengen coba, makasih sharingnya ya mas, sebagai newbie perlu panduan nih.. :)

    balik mampir ya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kawan, sama ane juga masih belajar..!!

      Oke :-d

      Delete
    2. Ajarin dong cara menggunakan blog. dan cara bair blog banyak dikunjungi.

      Delete
  18. thanks gan tutorialnya, sangat bermanfaat

    ReplyDelete
  19. widihhh kren bgt nicchh bisa di coba nichhh

    thank's gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama sob, moga bermanfaat..!!

      Delete
  20. Thanks gan, udah terpasang.

    Link me | Link sobat udah terpasang thanks
    http://komputersi6.blogspot.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama sob, moga bermanfaat..!!
      Oke nanti ane visit.. :)

      Delete
  21. sudah saya pasang di http://esmartgadget.blogspot.com/
    thank atas infonya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama sob, moga bermanfaat..!!

      Delete
  22. makasih sob infonya , sangat membantu bagi saya
    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama sob, moga bermanfaat..!!

      Delete
  23. widihhh kren bgt nicchh bisa di coba nichhh

    thank's gan

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama sob, moga bermanfaat..!!

      Delete
  24. gan jika misalkan kita melakukan kesalah bagaimana utuk mengoptimalkan atau memperbaiki nya kembali.


    mohon jawab ban nya gan.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Coba optimalkan di webmastertool gan..

      Delete
  25. Replies
    1. Sama - sama mas,, semoga bermanfaat..!!!

      Delete
  26. Gan, makashi infonya,, suksess buat semua

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kawan, semoga bermanfaat ya??

      Delete
  27. wow,,, terima kasih gan.. bagus bgt nie,,

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama-sama kawan, semoga bermanfaat..!!

      Delete
  28. gan , kalau link feed nya kek gini http://feeds.feedburner.com/Skh48FreeDownloadSoftwareFilmDanTipsTrikTerupdate bisa gg ? cz kalau masih sperti itu yg muncul cuman tulisan gg karuannn

    ReplyDelete
    Replies
    1. Wah, kalau pake feedburner saya blm pernah coba mas..!!
      Coba pake feed yg ini : http://www.cbd.web.id/rss.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=5000

      atau

      http://www.cbd.web.id/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=5000

      Delete
  29. bisa menjadi jawaban untuk mengatasi duplicate content dan duplicate title blog gue nih. Terima kasih tipsnya

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terimakasih kembali kawan, semoga bermanfaat.

      Delete
  30. gan, kalau ini "User-agent: Mediapartners-Google" fungsinya untuk apa?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Biasanya itu buat iklan adsense sob.

      Delete
  31. Ssalam Kang Dadan,Maaf masih sangat awam.
    di robot txt ( di bawah kolom kotak ) ada tulisan maksimal 10000 karakter ? maksudnya pa ya.
    Kalau memang di isi tulisan ( tulisanya bisa terbaca robot txt ) apa bisa du tulis kata - kata biasa ? apa hanay kode kode saja? terimaksih banyak infonya.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama kawan, saya jg msh belajar, oy kalau gak salah dalam kotak tsb sobat hanya bisa memasukan kata 10000 karakter, tdk boleh lebih gan.

      Delete
  32. terimakasih gan atas infonya salam kenal yah gan
    maaf gan numpang promonya yah
    rajalistrik.com ialah toko online kami yang menjual produk-produk teknik industri terbesar, terlengkap, termurah, dan terpercaya di Indonesia yang menawarkan lebih dari 200.000 item produk dari kurang lebih 200 merek. rajalistrik.com berupaya memudahkan Anda untuk mendapatkan produk-produk teknik yang Anda inginkan dengan jaminan orisinalitas, kemudahan bertransaksi, kecepatan pengiriman, dan harga yang kompetitif.http://rajalistrik.com/

    ReplyDelete
  33. mantap gan trik nya.,

    sudah ane praktekkan,.

    di tunggu kunbal nya ya gan :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. sama - sama kawan, semoga bermanfaat.

      Delete
  34. makasih sob,langsung menuju ke Takepe eh TKP maksudnya

    ReplyDelete
  35. Replies
    1. Untuk informasi lebih lanjut, silahkan kawan baca postingan saya sebelunya bisa di lihat disini http://www.cbd.web.id/2013/01/definisi-dan-manfaat-robot-txt-untuk.html

      Delete
  36. mas untuk tag tajuk robot khusus perlu di sesuai kan gimana mas? atau tetep di non aktifkan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Bisa dipilih atau diceklis sesuai yang mas pakai di blog.

      Delete
  37. mudah mudahan berguna gan ya saya coba masa artkel saya di blok ampe 500

    ReplyDelete
  38. Terima kasih mas buat tambahan konten meta tag nya...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama - sama gan, semoga bermanfaat..!!

      Delete
  39. Mau tanya bang dadan kalau tag tajuk khusus pengaturan yang benarnya gimana ?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tinggal dipilih saja kawan yang dipakai di blog anda itu centang allow..!!

      Delete
  40. gan kenapa web aen g bisa masuk google ya?
    www.jualalatbantusex.info.
    robot.txtnya g aktif. gmn cr aktifinnya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Daftarin blog di webmaster tools, kemudian di dasbor blog isikan kode robot tersebut.

      Delete
  41. nice info :)
    terimakasih bang :D

    ReplyDelete
  42. Infonya sangat bermanfaat tapi ko Cara Memasang Kode Robot.txt dijelaskan sedangkan cara mengaktifkan Tag tajuk robot khusus saya mencari di sini gak ada. mohon infonya gan. ini email saya amirudin_aan@yahoo.com

    ReplyDelete
    Replies

    1. kalau yang itu disesuaikan dengandi blog yg anda pakai.
      misal di blog anda ada tukar link maka di tajuk robot khhusu beri centang allow.

      Delete
  43. terima kasih mas... mudah-mudahan berhasil..

    ReplyDelete
  44. tambahan yang dibawah lumayan untuk diterapkan

    ReplyDelete
  45. kalo tambahannya gak dipasang dampaknya kang?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Tidak apa-apa sob, tambahan itu hanya utk merelevankan saja dengan struktur template html.

      Delete
  46. mas, tanya.. ketika buat artikel2 semua terindeks, tp tiba2 artikel ke 11 ada pemberitahuan blocked URLs itu kenapa???

    ReplyDelete
  47. terima kasih bang, artikel-artikelnya berguna sekali.. tinggal nunggu hasilnya :) moggo klau ada waktu mampir di http://www.tupperwareraya.com sapa tau bisa kasih masukkan :)

    ReplyDelete
  48. wahh.. makasih bang dadan..artikel agan sangat bermanfaat, semoga saya bisa menimba ilmu dari blog ini.. Matur suwun...

    ReplyDelete
  49. makasih nie ^_^
    tapi tentang tambahan itu simpen dibawah tag head
    tapi tag head nya ada dimana?

    ReplyDelete
  50. mas saya mau tanya tentang settingan robot.txt blog saya ( http://apkfree-download.blogspot.com )

    saya menggunakan settingan kayak gini, apa menurut anda ini sudah benar???

    User-agent: Mediapartners-Google
    Disallow:

    User-agent: Googlebot
    Disallow: /search
    Disallow: /?m=1
    Disallow: /?m=0
    Disallow: /*?m=1
    Disallow: /*?m=0
    Disallow: /search?updated-min=
    Disallow: /search?updated-max=
    Disallow: /search/label*?updated-min=
    Disallow: /search/label*?updated-max=
    Allow: /

    User-agent: *
    Disallow: /search
    Allow: /

    Sitemap: http://apkfree-download.blogspot.com/feeds/posts/default?orderby=UPDATED

    mohon jawabannya ya mas???

    ReplyDelete
    Replies
    1. Boleh aja gan,, tapi alangkah bainya sitemapnya jg ganti seperti ini Sitemap: http://domainanda.blogspot.com/atom.xml?redirect=false&start-index=1&max-results=50000

      Delete
  51. mas, fungsi dari Disallow:/search itu apa ya?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Disallow artinya tidak mengijinkan crawler utk mengindeks kalau Allow sebaliknya.

      Delete
  52. bermanfaat sekali mas :-d
    jangan lupa kunjungi blog sy http://teknosasak.blogspot.com/

    ReplyDelete
  53. gara gara ganti templat LUPA seting robots kunjungan jadi jeblog
    makasih tutornya gan. www.terapinarkoba.com

    ReplyDelete
  54. sudah saya coba kak, pos kakak bagus bagus, mampir juga ke blog saya ya. thanks

    ReplyDelete
  55. jangan lupa mampir di blog saya ya http://YuKeepSalman.blogspot.com

    ReplyDelete
  56. terima kasih om. Jangan lupa mampir di http://www.wekshare.blogspot.com

    ReplyDelete
  57. mantab gan ilmunya :) saling share gan moga makin up :D
    btw ditunggu kunjungan baliknya http://fajar-pakong.com/

    ReplyDelete

❖ Terimakasih atas kunjungannya. ヅ
❝Kalau ada yang ditanyakan, Silahkan tinggalkan Pertanyaan pada kotak komentar.❞
↚ ----------------------------------------------------------------------- ↛
⇨ Berkomentarlah dengan Baik & Sopan.
⇨ NO SPAM, No Links, No SARA, No G*mbling, No P◉RN◉!. KOMENTAR BERISI LINK & tidak sesuai dengan Comment Policy akan langsung dihapus.Thanks.
⇨ Jagalah Tali Silaturahmi dan Rasa Saling Menghargai.
↚ ----------------------------------------------------------------------- ↛
Kalau ada link yang rusak, baik link demo atau apapun beri tahu saya pada kotak komentar. Terimakasih..!!! ⇨Klik Icon untuk Menggunakan Emotion⇦

 
Support : Bang Dadan | Dadan Natural | Cyber Mistick |
Copyright © 2013. Coretan Bang Dadan - All Rights Reserved
Template Created by Creating Website Published by Mas Template
Proudly powered by Blogger